ОМ_биология_заочная форма - рассылка заданий завершена

В течение 18-19 марта "Новая школа" проводила рассылку турнирных заданий участникам заочного турнира "Осенний марафон" по биологии.

К 12.00 19 марта все письма были разосланы.

Если Ваше ОУ подавало заявку на участие в турнире, получало подтверждение, но не получило заданий - отправьте письмо на marafon@n-sh.org с информацией о школе, в теме письма указав "Не получили задания".

20-21 марта заочный турнир должен состояться в 191-м образовательном учреждении из 57 регионов России.

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Диверсификация (новолат. diversificatio — изменение, разнообразие; от лат. diversus — разный и facere — делать) — расширение ассортимента выпускаемой продукции и переориентация рынков сбыта, освоение новых видов производств с целью повышения эффективности производства, получения экономической выгоды, предотвращения банкротства. »