ОМ_биология_заочная форма - рассылка заданий завершена

В течение 18-19 марта "Новая школа" проводила рассылку турнирных заданий участникам заочного турнира "Осенний марафон" по биологии.

К 12.00 19 марта все письма были разосланы.

Если Ваше ОУ подавало заявку на участие в турнире, получало подтверждение, но не получило заданий - отправьте письмо на marafon@n-sh.org с информацией о школе, в теме письма указав "Не получили задания".

20-21 марта заочный турнир должен состояться в 191-м образовательном учреждении из 57 регионов России.

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Автоним – это подлинное имя автора, пишущего под псевдонимом. Так, автоним Александра Грина – Александр Степанович Гриневский, Максима Горького – Алексей Максимович Пешков, Корнея Чуковского – Николай Васильевич Корнейчуков, а Бориса Акунина – Григорий Шалвович Чхартишвили. »