ОМ_биология_заочная форма - рассылка заданий завершена

В течение 18-19 марта "Новая школа" проводила рассылку турнирных заданий участникам заочного турнира "Осенний марафон" по биологии.

К 12.00 19 марта все письма были разосланы.

Если Ваше ОУ подавало заявку на участие в турнире, получало подтверждение, но не получило заданий - отправьте письмо на marafon@n-sh.org с информацией о школе, в теме письма указав "Не получили задания".

20-21 марта заочный турнир должен состояться в 191-м образовательном учреждении из 57 регионов России.

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »