Началась рассылка заданий заочного этапа турнира ОМ_языкознание

"Новая школа" начала рассылку заданий участникам заочной формы турнира "Осенний марафон" по языкознанию (английский, немецкий, французский языки).

Рассылка продлится с обеда 17 декабря до конца рабочего дня 18 декабря.


Задания будут отправлены несколькими письмами: один файл (задания для одной возрастной категории по одному языку) - одно письмо.

Соответственно, школы, чьи учащиеся из разных классов и пишут турнир не по одному языку, могут получить задания с временным интервалом в сутки.

Каждое письмо содержит инструкцию по проведению турнира. Оргкомитет "Осеннего марафона" просит организаторов в образовательных учреждениях внимательно ознакомиться с инструкциями.

Если Вам приходило подтверждение о приёме заявки, но к 18.00 18 декабря (по московскому времени) Вы не получите задания - напишите на почту marafon@n-sh.org.

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Синергия — взаимодействие двух или более факторов, при котором их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы. »