Началась рассылка заданий заочного этапа турнира ОМ_языкознание

"Новая школа" начала рассылку заданий участникам заочной формы турнира "Осенний марафон" по языкознанию (английский, немецкий, французский языки).

Рассылка продлится с обеда 17 декабря до конца рабочего дня 18 декабря.


Задания будут отправлены несколькими письмами: один файл (задания для одной возрастной категории по одному языку) - одно письмо.

Соответственно, школы, чьи учащиеся из разных классов и пишут турнир не по одному языку, могут получить задания с временным интервалом в сутки.

Каждое письмо содержит инструкцию по проведению турнира. Оргкомитет "Осеннего марафона" просит организаторов в образовательных учреждениях внимательно ознакомиться с инструкциями.

Если Вам приходило подтверждение о приёме заявки, но к 18.00 18 декабря (по московскому времени) Вы не получите задания - напишите на почту marafon@n-sh.org.

 

Интересные факты

« 12 января 2007 года знаменитый скрипач Джошуа Белл принял участие в эксперименте: во время утреннего часа-пик в течение 43 минут он играл на одной из станций вашингтонского метро классические произведения под видом уличного музыканта, положив перед собой футляр от скрипки. Из 1097 человек, прошедших мимо, всего лишь семеро остановились, чтобы послушать музыку, а заработок скрипача составил $32.17. »

Словарь

« Пано́птикум — 1) собрание коллекций разнообразных необычных, уникальных предметов, выставленных для наглядного ознакомления; 2) сборище чего-либо невероятного, жуткого; 3) беспорядочный набор всякой всячины. »