Началась рассылка заданий заочного этапа турнира ОМ_языкознание

"Новая школа" начала рассылку заданий участникам заочной формы турнира "Осенний марафон" по языкознанию (английский, немецкий, французский языки).

Рассылка продлится с обеда 17 декабря до конца рабочего дня 18 декабря.


Задания будут отправлены несколькими письмами: один файл (задания для одной возрастной категории по одному языку) - одно письмо.

Соответственно, школы, чьи учащиеся из разных классов и пишут турнир не по одному языку, могут получить задания с временным интервалом в сутки.

Каждое письмо содержит инструкцию по проведению турнира. Оргкомитет "Осеннего марафона" просит организаторов в образовательных учреждениях внимательно ознакомиться с инструкциями.

Если Вам приходило подтверждение о приёме заявки, но к 18.00 18 декабря (по московскому времени) Вы не получите задания - напишите на почту marafon@n-sh.org.

 

Интересные факты

« «Элементарно, Ватсон!» - фраза, ассоциирующаяся с Шерлоком Холмсом. В действительности она ни разу не упоминалась в книгах Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Фраза была придумана сценаристами советского телефильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1979г.). »

Словарь

« Иммигра́ция (от лат. immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание, рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты. »