Началась рассылка заданий заочного этапа турнира ОМ_языкознание

"Новая школа" начала рассылку заданий участникам заочной формы турнира "Осенний марафон" по языкознанию (английский, немецкий, французский языки).

Рассылка продлится с обеда 17 декабря до конца рабочего дня 18 декабря.


Задания будут отправлены несколькими письмами: один файл (задания для одной возрастной категории по одному языку) - одно письмо.

Соответственно, школы, чьи учащиеся из разных классов и пишут турнир не по одному языку, могут получить задания с временным интервалом в сутки.

Каждое письмо содержит инструкцию по проведению турнира. Оргкомитет "Осеннего марафона" просит организаторов в образовательных учреждениях внимательно ознакомиться с инструкциями.

Если Вам приходило подтверждение о приёме заявки, но к 18.00 18 декабря (по московскому времени) Вы не получите задания - напишите на почту marafon@n-sh.org.

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Амбивале́нтность — двойственность отношения к чему-либо, в особенности двойственность переживания, выражающаяся в том, что объект вызывает у человека одновременно два противоположных чувства. »