Началась рассылка заданий заочного этапа турнира ОМ_литература

"Новая школа" начала рассылку заданий участникам заочной формы турнира "Осенний марафон" по литературе.

Задания будут отправлены несколькими письмами: один файл - одно письмо (отдельно для каждой параллели).

Оргкомитет "Осеннего марафона" просит организаторов в образовательных учреждениях внимательно ознакомиться с инструкциями по проведению турнира, которые высылаются вместе с заданиями.

Рассылка продлится до конца рабочего дня 20 ноября.

Если Вам приходило подтверждение о приёме заявки, но к 20.00 20 ноября (по московскому времени) Вы не получите задания - напишите на почту marafon@n-sh.org.

 

Интересные факты

« Алфавит яванского языка, который является родным для более чем 75 миллионов человек в Индонезии, можно прочитать последовательно как стихотворение. В переводе оно означает: «Двое посланников // Воспылали враждой друг к другу. // Они бились с равными силами, // Теперь здесь лежат два трупа». Это одна из историй о легендарном короле Аджи Сака, принесшем цивилизацию на остров Ява, и двух его верных слугах, которые погибли из-за разного понимания его приказа. »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »