Началась рассылка заданий заочного этапа турнира ОМ_литература

"Новая школа" начала рассылку заданий участникам заочной формы турнира "Осенний марафон" по литературе.

Задания будут отправлены несколькими письмами: один файл - одно письмо (отдельно для каждой параллели).

Оргкомитет "Осеннего марафона" просит организаторов в образовательных учреждениях внимательно ознакомиться с инструкциями по проведению турнира, которые высылаются вместе с заданиями.

Рассылка продлится до конца рабочего дня 20 ноября.

Если Вам приходило подтверждение о приёме заявки, но к 20.00 20 ноября (по московскому времени) Вы не получите задания - напишите на почту marafon@n-sh.org.

 

Интересные факты

« Примерно 10% людей в мире – левши. Левшами чаще являются мужчины, чем женщины. Наиболее часто леворукие люди встречаются среди однойяцевых близнецов (76%), а также среди людей с неврологическими расстройствами (эпилепсия, аутизм). Также больше левшей в Азии, Восточной Европе, Австралии, чем в Западной и Северной Европе и Африке. Левши чаще выбирают профессии артистов, художников, писателей, но особенно они ценятся в боксе и фехтовани. »

Словарь

« Панацея — мифологическое универсальное средство от всех болезней. Первоначально панацея — лекарство у алхимиков, якобы исцеляющее от всех болезней, названное по имени древнегреческой богини Панакии (Panákeia — всеисцеляющая). В переносном смысле (иронически) панацея — средство, избавляющее от всех зол, для решения всех проблем. »