Многократный победитель турниров цикла "Осенний марафон" получил в подарок от "Новой школы" электронную книгу

Лучшие участники_Татаринов Матвей (КОГОАУ КЭПЛ)
Еще один постоянный участник цикла познавательных турниров "Осенний марафон" получил в подарок от "Новой школы" электронную книгу. Матвей Татаринов, учащийся 10 класса КОГОАУ "Кировский экономико-правовой лицей", неоднократно становился победителем и призёром турниров по географии, химии, истории. Молодой человек успешен не только в дополнительных мероприятиях, но и в учёбе: он планирует закончить школу экстерном – уже со следующего полугодия перейти в 11 класс.

Напомним, что для участников очной формы турниров цикла "Осенний марафон" действует система поощрения. Постоянные участники турниров в зависимости от успешности своего выступления получают и накапливают бонусные баллы, которые в дальнейшем можно реализовать в виде бесплатного участия в других мероприятиях "Новой школы", приза с символикой центра или специального ценного подарка.

Подобронее система поощрения описана на странице "Лучшие участники", на ней же представлен документ с фамилиями лучших участников и накопленных ими баллов.

Ранее электронную книгу получил учащийся МБОУ СОШ №26 г. Владивостока Виталий Засыпкин. Футболки "Новой школы" получили три участницы из Владивостока и Верещагино.

 

Интересные факты

« Остров Мадагаскар получил своё название от Марко Поло по ошибке. Он упомянул его в своих мемуарах под именем Мадейгаскар, так как был наслышан об этом месте во время путешествия в Азию. Однако исследователи полагают, что Марко Поло описал не остров, а сомалийский порт Могадишо и его окрестности. Но трансформировавшееся название порта так и закрепилось за островом. »

Словарь

« Идиосинкрази́я — болезненная реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители. В психологии термин используется метафорически, для обозначения психологической несовместимости, непереносимости некоторыми людьми друг друга. »