Многократный победитель турниров цикла "Осенний марафон" получил в подарок от "Новой школы" электронную книгу

Лучшие участники_Татаринов Матвей (КОГОАУ КЭПЛ)
Еще один постоянный участник цикла познавательных турниров "Осенний марафон" получил в подарок от "Новой школы" электронную книгу. Матвей Татаринов, учащийся 10 класса КОГОАУ "Кировский экономико-правовой лицей", неоднократно становился победителем и призёром турниров по географии, химии, истории. Молодой человек успешен не только в дополнительных мероприятиях, но и в учёбе: он планирует закончить школу экстерном – уже со следующего полугодия перейти в 11 класс.

Напомним, что для участников очной формы турниров цикла "Осенний марафон" действует система поощрения. Постоянные участники турниров в зависимости от успешности своего выступления получают и накапливают бонусные баллы, которые в дальнейшем можно реализовать в виде бесплатного участия в других мероприятиях "Новой школы", приза с символикой центра или специального ценного подарка.

Подобронее система поощрения описана на странице "Лучшие участники", на ней же представлен документ с фамилиями лучших участников и накопленных ими баллов.

Ранее электронную книгу получил учащийся МБОУ СОШ №26 г. Владивостока Виталий Засыпкин. Футболки "Новой школы" получили три участницы из Владивостока и Верещагино.

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »