"Летняя продлёнка"_2015: опубликованы задания

"Летняя продлёнка"_2015: опубликованы задания

"Летняя продлёнка" - образовательный проект для учащихся 1-6 классов, посещающих летние пришкольные лагеря. Проект состоит из двух блоков: познавательного и творческого конкурсов, объединенных общей темой. Условия участия в проекте см. на странице "Летняя продлёнка 2015".

НОВОВВЕДЕНИЕ. C этого учебного года в проекте могут принимать учащиеся 5-6 классов, посещающие летние пришкольные лагеря. Различия в возрасте будут учитываться при подведении итогов.

В этом году тема проекта "РУКИ". Задания проекта опубликованы на странице "Летняя продлёнка 2015".

Задания распечатываются на листах формата А4 (один экземпляр для одной команды) и предлагаются команде для выполнения. Наставник помогает ребятам заполнить паспорт (на первой странице).

В заданиях есть цветные изображения. Рекомендуем воспользоваться распечаткой в цвете. Если такой возможности нет – распечатать на черно-белом принтере, но предварительно ознакомить участников с электронной версией заданий.

Напоминаем, команда состоится из 2-4 учащихся одной возрастной группы (одной параллели). В познавательном блоке ребята участвуют командой, в творческом – индивидуально.

Задания нужно выполнить в течение лагерной смены. Срок пересылки работ – до 15 июля (по почтовому штемпелю). Работы высылаются по адресу: 610020, г. Киров, а/я 408, "Летняя продлёнка". В письмо вкладывается копия оплаченной квитанции.

ИТОГИ проекта будут подведены к началу нового учебного года. Наградные материалы пересылаются на почтовый адрес школы.

 

Интересные факты

« 12 января 2007 года знаменитый скрипач Джошуа Белл принял участие в эксперименте: во время утреннего часа-пик в течение 43 минут он играл на одной из станций вашингтонского метро классические произведения под видом уличного музыканта, положив перед собой футляр от скрипки. Из 1097 человек, прошедших мимо, всего лишь семеро остановились, чтобы послушать музыку, а заработок скрипача составил $32.17. »

Словарь

« Пиромания — психическая болезнь, выражающаяся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, возникающем импульсивно. »