"Летняя продлёнка"_2015: опубликованы задания

"Летняя продлёнка"_2015: опубликованы задания

"Летняя продлёнка" - образовательный проект для учащихся 1-6 классов, посещающих летние пришкольные лагеря. Проект состоит из двух блоков: познавательного и творческого конкурсов, объединенных общей темой. Условия участия в проекте см. на странице "Летняя продлёнка 2015".

НОВОВВЕДЕНИЕ. C этого учебного года в проекте могут принимать учащиеся 5-6 классов, посещающие летние пришкольные лагеря. Различия в возрасте будут учитываться при подведении итогов.

В этом году тема проекта "РУКИ". Задания проекта опубликованы на странице "Летняя продлёнка 2015".

Задания распечатываются на листах формата А4 (один экземпляр для одной команды) и предлагаются команде для выполнения. Наставник помогает ребятам заполнить паспорт (на первой странице).

В заданиях есть цветные изображения. Рекомендуем воспользоваться распечаткой в цвете. Если такой возможности нет – распечатать на черно-белом принтере, но предварительно ознакомить участников с электронной версией заданий.

Напоминаем, команда состоится из 2-4 учащихся одной возрастной группы (одной параллели). В познавательном блоке ребята участвуют командой, в творческом – индивидуально.

Задания нужно выполнить в течение лагерной смены. Срок пересылки работ – до 15 июля (по почтовому штемпелю). Работы высылаются по адресу: 610020, г. Киров, а/я 408, "Летняя продлёнка". В письмо вкладывается копия оплаченной квитанции.

ИТОГИ проекта будут подведены к началу нового учебного года. Наградные материалы пересылаются на почтовый адрес школы.

 

Интересные факты

« Первые трейлеры к фильмам появились в 1912 году, их показывали в конце фильма, чтобы освежить воспоминания (в английском языке главное значение глагола to trail – «идти по следу»). Однако зрители уходили из зала уже на титрах, поэтому было решено показывать эти ролики в начале сеанса. В итоге понятие закрепилось в языке как анонс к фильму. »

Словарь

« Эмансипация – [лат. emancipatio] – освобождение от зависимости, угнетения, от предрассудков; отмена ограничений, уравнивание в правах. Эмансипация женщин — предоставление им равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Эмансипация несовершеннолетнего — объявление его полностью дееспособным через решение органа опеки и попечительства либо суда по достижении 16 лет, в случае, когда он работает по трудовому договору или занимается предпринимательской деятельностью. »