Летняя продлёнка_2014: опубликованы задания

Летняя продлёнка_2014: опубликованы задания

Стартует пятый образовательный проект для младших школьников, посещающих летние пришкольные лагеря, "Летняя продлёнка".

Проект состоит из двух блоков: познавательного и творческого конкурсов, объединенных общей темой. В этом году тема проекта "БУМАГА" (в прошлом году "Круглый мир", в позапрошлом - "Цвет", в 2011 - "Полёт").


Задания проекта: Летняя продлёнка_2014_задания (1,13Mb). Задания распечатываются на листах формата А4 и предлагаются команде для выполнения. Наставник помогает ребятам заполнить паспорт (на первой странице).

В конкурсе принимают участие команды из 2-4 ребят, учащихся в одной параллели. Условия участия и подробная информация о проекте размещены на странице: "Летняя продлёнка_2014".

Заявки принимаются до 7 июля на странице "Принять участие" (задания можно выполнять с момента подачи заявки и до конца лагерной смены).

Выполненные работы необходимо переслать до 15 июля (по почтовому штемпелю отправления) по адресу: г. Киров, 610020, а/я 408, "Летняя продлёнка". В письмо вкладывается копия квитанции об оплате оргвзноса.

Итоги проекта будут подведены к началу нового учебного года. Наградные материалы пересылаются на почтовый адрес школы.

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Простра́ция — угнетённое, подавленное состояние, сопровождающееся полным упадком сил и безразличным отношением к окружающему. »