Кленовичок 2023!

Кленовичок 2023!

Кленовичок возвращается! ☺

"Так не хватает вашей олимпиады! Это единственная олимпиада таким охватом тем: действительно межпредметная", – Ирина Валерьевна Созыкина, наставник по подготовке к олимпиадам, интеллект-клуб "Смайлик Академия" г. Ижевска.

Коронавирус подкосил нашу стройную десятилетнюю систему ежегодных олимпиад. Проводить в том же виде, как раньше (во всех участвовавших городах участники собирались в один день в одной школе) больше не могли из-за ограничений. А новую систему не выстроили...

Все три года нам писали и звонили. Учителя и родители. Рассказывая, как важен для них был "Кленовичок", и как хотелось бы, чтобы он прошёл вновь.
Очередной звонок стал катализатором. Кленовичку в 2023 году быть!


Сохраняем всё лучшее - развивающие межпредметные задания, цветные красочные бланки, наградные материалы почтой. Выбираем новый город. И... запускаем Кленовичка путешествовать!

Участвовать могут не только 1-4 классы, но и подготовительные, старшие группы детских садов.
Сроки проведения - 30 марта - 4 апреля.

Подробности на странице олимпиады

 

Интересные факты

« Верхний слой кожи дельфина обновляется в среднем каждые два часа – до двенадцати раз в сутки. Это обеспечивает плавность скольжения животных в воде и высокую скорость – почти 40 км/час. »

Словарь

« Пиромания — психическая болезнь, выражающаяся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, возникающем импульсивно. »