Кленовичок_2015: итоги заочной олимпиады

Кленовичок_2015: итоги заочной олимпиады

29-30 апреля в 77 регионах России состоялась в заочной форме V развивающая олимпиада младших школьников "Кленовичок".

В ней приняли участие 19 528 учащихся 1-4 классов.

В этом году ребята вместе с героем олимпиады Кленовичком побывали в Иркутской области. Решая задания, участники узнали, глубину озера Байкал, год основания Иркутска, познакомились с гербом города и картой Иркутской области.

Результаты олимпиады были загружены на сайт "Новой школы" 18 августа.

Через форму поиска можно узнать личный результат участника (по его фамилии).

Для учителей предлагаются сводные таблицы результатов по параллелям:

Кленовичок_2015_итоги_заочная_1кл (2,97Mb)

Кленовичок_2015_итоги_заочная_2кл (2,82Mb)

Кленовичок_2015_итоги_заочная_3кл (2,65Mb)

Кленовичок_2015_итоги_заочная_4кл (1,91Mb)

ОУ, представившие более 50 участников, также могут получить выписку из протокола проверочной комиссии с результатами их участников после запроса на электронную почту klen@n-sh.org.

Со следующей олимпиады (Кленовичок_2016) будет доступен поиск результатов по фамилии учителя.


На этой неделе завершается рассылка наградных материалов. По завершению рассылки на сайте будут опубликованы номера почтовых отправлений, по которым можно будет отследить местонахождение писем с сертификатами.

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение других народов. Термин происходит от имени Николя Шовена (фр. Nicolas Chauvin) — полумифического солдата Наполеона Бонапарта. »