Кленовичок_2015: итоги заочной олимпиады

Кленовичок_2015: итоги заочной олимпиады

29-30 апреля в 77 регионах России состоялась в заочной форме V развивающая олимпиада младших школьников "Кленовичок".

В ней приняли участие 19 528 учащихся 1-4 классов.

В этом году ребята вместе с героем олимпиады Кленовичком побывали в Иркутской области. Решая задания, участники узнали, глубину озера Байкал, год основания Иркутска, познакомились с гербом города и картой Иркутской области.

Результаты олимпиады были загружены на сайт "Новой школы" 18 августа.

Через форму поиска можно узнать личный результат участника (по его фамилии).

Для учителей предлагаются сводные таблицы результатов по параллелям:

Кленовичок_2015_итоги_заочная_1кл (2,97Mb)

Кленовичок_2015_итоги_заочная_2кл (2,82Mb)

Кленовичок_2015_итоги_заочная_3кл (2,65Mb)

Кленовичок_2015_итоги_заочная_4кл (1,91Mb)

ОУ, представившие более 50 участников, также могут получить выписку из протокола проверочной комиссии с результатами их участников после запроса на электронную почту klen@n-sh.org.

Со следующей олимпиады (Кленовичок_2016) будет доступен поиск результатов по фамилии учителя.


На этой неделе завершается рассылка наградных материалов. По завершению рассылки на сайте будут опубликованы номера почтовых отправлений, по которым можно будет отследить местонахождение писем с сертификатами.

 

Интересные факты

« Мальчик спас себя и свою сестру, применив приёмы копьютерной игры World of Warcraft. 12-летний норвежский мальчик Ганс Йорген Ольсен прогуливаясь с сетрой по лесу, увидел лося. Вначале он привлёк к себе внимание врага с помощью провокации (в игре это называется taunt), затем использовал ещё один приём World of Warcraft – притвориться мертвым (feign death). Лось потерял интерес и ушёл. »

Словарь

« Магистраль - [лат. magistralls главный] - главная линия какого-либо, сооружения по отношению к отходящим от нее второстепенным, напр, главная железно-дорожная линия, одна из главных улиц в большом городе с интенсивным движением транспорта, главная труба канализации, водопровода, газопровода, главный кабель связи и т. д. »