Кленовичок_2014: итоги очной олимпиады

Кленовичок_2014: итоги очной олимпиады

Подведены итоги IV очной Всероссийской развивающей олимпиады младших школьников "Кленовичок".

Она прошла 18 мая на 12 региональных площадках Просветительского центра "Новая школа". В состязании приняли участие более 1700 участников.

В разделе Узнать результаты, указав фамилию и ПИН, участники могут посмотреть собственные баллы за каждое задание и итог своего выступления. Статистическая сводка по очной олимпиаде Кленовичок_2014 представлена в документе КЛ_2014_отчёт проверочной комиссии (912,78kb). Наградные материалы будут разосланы по почтовым адресам региональных площадок в течение двух недель.


С заданиями олимпиады и ответами на них можно ознакомиться в сборнике, который выпускается издательским отделом Просветительского центра "Новая школа".

Итоги заочной олимпиады будут опубликованы до 1 сентября.

 

Интересные факты

« Остров Мадагаскар получил своё название от Марко Поло по ошибке. Он упомянул его в своих мемуарах под именем Мадейгаскар, так как был наслышан об этом месте во время путешествия в Азию. Однако исследователи полагают, что Марко Поло описал не остров, а сомалийский порт Могадишо и его окрестности. Но трансформировавшееся название порта так и закрепилось за островом. »

Словарь

« Ёкодзуна — высший титул борца сумо. »