Кленовичок_2014: итоги заочной олимпиады

Кленовичок_2014: итоги заочной олимпиады

Подведены итоги IV заочной Всероссийской развивающей олимпиады младших школьников "Кленовичок".

Она прошла 20-21 мая в 65 регионах России, в том числе в Республике Крым и городе Севастополе, среди 9093 учащихся 1-4 классов.

В разделе Узнать результаты, указав фамилию и регион, участники могут посмотреть набранные ими баллы за каждое задание. Наградные материалы будут разосланы по почтовым адресам, указанным в заявках, в в течение 20 дней.


С заданиями олимпиады и ответами на них можно ознакомиться в сборнике, который выпускается издательским отделом Просветительского центра "Новая школа".

Итоги очной олимпиады.

 

Документы

 

Интересные факты

« Остров Мадагаскар получил своё название от Марко Поло по ошибке. Он упомянул его в своих мемуарах под именем Мадейгаскар, так как был наслышан об этом месте во время путешествия в Азию. Однако исследователи полагают, что Марко Поло описал не остров, а сомалийский порт Могадишо и его окрестности. Но трансформировавшееся название порта так и закрепилось за островом. »

Словарь

« Амбидекстрия (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. Обратное явление, когда человеку сложно использовать обе руки, называют амбисинистрией. »