Кленовичок_2013: рассылка писем с наградными материалами завершена

18 сентября отправлены последние письма с наградными материалами по олимпиаде "Кленовичок_2013".

Очная форма. Письма высланы 14 сентября в адрес региоальных площадок, проводивших олимпиаду. Координатор площадки самостоятельно выбирает способ распространения материалов по участвующим школам: приглашение учителей, почтой, в ячейки Управления образования или др.

Заочная форма. Письма высланы на почтовые адреса школ, указанные в заявках. Первые письма отправлены 9 сентября (школы из регионов, начинающихся на первые буквы алфавита: Алтайский край, Амурская обл. и др.), последние - 18 сентября (школы из регионов - на последние буквы алфавита - Челябинская обл., Чувашская Республика и др.).


Почтой России заявлено, что в течение 14 дней письмо должно дойти из любой точки России в любую точку России.

Просим Вас сообщить на адрес klen@n-sh.org, если до 10 октября Вы не получите письмо.

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Абордаж – тактический приём морского боя времен гребно-парусного флота, представляющий собой сцепление крючьями своего и неприятельского судна для рукопашного боя. »