Кленовичок_2013: итоги заочной олимпиады

Кленовичок_2013: итоги заочной олимпиады

Подведены итоги заочной формы Всероссийской олимпиады «Кленовичок».

Олимпиада проходила 21-22 мая 2013 года в 73 регионах РФ. В ней приняли участие 21727 учащихся 1-4 классов.

Сводные таблицы результатов участия:

Кленовичок_2013_итоги_заочная_1кл (492,41kb)

Кленовичок_2013_итоги_заочная_2кл (501,28kb)

Кленовичок_2013_итоги_заочная_3кл (444,70kb)

Кленовичок_2013_итоги_заочная_4кл (308,03kb)

Данные в таблицах упорядочены по алфавиту вначале по региону, затем по фамилиям участников. О каждом участнике дана информация: класс, сумма баллов, место в регионе, место в общем списке (среди всех участников по РФ в этой параллели).

Наименование образовательного учреждения, баллы за каждое задание, №сертификата и др. не опубликованы в общих таблицах в связи с Федеральным законом «О персональных данных».

Узнать полученные баллы за каждое задание участники могут на странице «Узнать результаты» через форму поиска.

Письма с наградными материалами будут разосланы по почтовым адресам школ, указанным в заявках.

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Амбидекстрия (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. Обратное явление, когда человеку сложно использовать обе руки, называют амбисинистрией. »