Итоги V заочного турнира "Осенний марафон" по биологии (март 2015г.)

Итоги V заочного турнира "Осенний марафон" по биологии (март 2015г.)

Подведены итоги V заочного турнира "Осенний марафон" по биологии.

В заочной форме турнир прошёл в 45 регионах России в марте 2015 года.

В нём приняли участие 2639 учащихся 7-11 классов.

12 мая результаты участников были загружены в систему поиска на нашем сайте. Каждый участник может ознакомиться с итогом своего выступления, заполнив форму на странице Узнать результаты.

Учителя могут увидеть результаты в разделе Отчеты. Результаты участия в сводной таблице ОМБ_2015_итоги_заочная (1,64Mb). В таблице не указывается образовательное учреждение, № сертификата и пр. во избежание распространения персональных данных участников (каждый участник может ознакомиться с этими собственным данными в форме поиска результатов).

В ближайшее время пройдёт рассылка наградных материалов участникам турнира. Письма рассылаются Почтой России по адресам, указанным в заявках.

В ОУ, от которых в турнире приняли участие менее 15 человек, будут отправлены простые письма. Их почтальон должен доставить непосредственно в почтовый ящик. Отслеживание местонахождения таких писем невозможно.

В ОУ, от которых в турнире приняли участие 15 и более человек, будут высланы заказные письма. В данном случае почтальон должен доставить в почтовый ящик уведомление, по которому представитель школы может забрать из почтового отделения письмо. Номера почтовых отправлений будут опубликованы на данной странице по завершению рассылки.

 

Интересные факты

« Самой большой из когда-либо существовавших в мире является энциклопедия, заказанная около 1410 г. китайским императором Чу Ти. Энциклопедия состояла из 11095 томов, насчитывавших 917480 страниц. Работали над ней 2000 человек. Было сделано всего три копии этой энциклопедии »

Словарь

« Амбидекстрия (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. Обратное явление, когда человеку сложно использовать обе руки, называют амбисинистрией. »