Идёт рассылка турнирных заданий по химии

«Новая школа» проводит рассылку заданий заочного турнира "Осенний марафон"_химия. Они высылаются несколькими письмами. Одно письмо – задания для одного варианта (одной параллели). Соответственно, школы, проводящие турнир для разных параллелей, могут получить задания с временным интервалом в сутки.

Если вы отправляли заявку на участие в турнире, получали подтверждение о приёме заявки, но к 20.00 12 февраля (по московскому времени) вам не придут задания для какой-либо параллели, указанной в заявке, - напишите на почту marafon@n-sh.org. Тема: «Не получили задания».

К каждому письму прикреплён файл с инструкциями. В них указана информация по проведению турнира, заполнению бланков, пересылке работ. Просим внимательно ознакомиться с инструкциями.

Удачи в проведении турнира!

 

Интересные факты

« Остров Мадагаскар получил своё название от Марко Поло по ошибке. Он упомянул его в своих мемуарах под именем Мадейгаскар, так как был наслышан об этом месте во время путешествия в Азию. Однако исследователи полагают, что Марко Поло описал не остров, а сомалийский порт Могадишо и его окрестности. Но трансформировавшееся название порта так и закрепилось за островом. »

Словарь

« Пано́птикум — 1) собрание коллекций разнообразных необычных, уникальных предметов, выставленных для наглядного ознакомления; 2) сборище чего-либо невероятного, жуткого; 3) беспорядочный набор всякой всячины. »