Задания турнира по химии разосланы

Задания турнира по химии разосланы

По данным на 9.45 мск 17 февраля письма с заданиями заочного турнира ОМ_химия разосланы во все образовательные учреждения, заявки на участие от которых были поданы на сайте.

Если Вы подавали заявку на участие в заочном турнире, получали подтверждение, но на текущий момент не получили задания, напишите на адрес marafon@n-sh.org, указав в теме "Не получили задания", а в тексте письма - название образовательного учреждения, населенный пункт и параллели, задания для которых не получены.

 

Интересные факты

« Шапка Мономаха не имеет отношения к Владимиру Мономаху – историки доказали, что этот головной убор, ставший своеобразной короной для русских царей, был создан намного позднее. А легенда о том, что шапку подарил князю Владимиру его дед, византийский император Константин Мономах, была создана во времена появления концепции Москва – Третий Рим, когда русские правители пытались доказать преемственность своей власти от Византии. »

Словарь

« Амбидекстрия (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. Обратное явление, когда человеку сложно использовать обе руки, называют амбисинистрией. »