Задания турнира по химии разосланы

Задания турнира по химии разосланы

По данным на 9.45 мск 17 февраля письма с заданиями заочного турнира ОМ_химия разосланы во все образовательные учреждения, заявки на участие от которых были поданы на сайте.

Если Вы подавали заявку на участие в заочном турнире, получали подтверждение, но на текущий момент не получили задания, напишите на адрес marafon@n-sh.org, указав в теме "Не получили задания", а в тексте письма - название образовательного учреждения, населенный пункт и параллели, задания для которых не получены.

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Магистраль - [лат. magistralls главный] - главная линия какого-либо, сооружения по отношению к отходящим от нее второстепенным, напр, главная железно-дорожная линия, одна из главных улиц в большом городе с интенсивным движением транспорта, главная труба канализации, водопровода, газопровода, главный кабель связи и т. д. »