Задания заочной олимпиады "Кленовичок" разосланы

Задания заочной олимпиады "Кленовичок" разосланы

19 мая завершилась рассылка заданий заочной олимпиады "Кленовичок".

Они высылались несколькими письмами (одно письмо - задания для одной параллели) на электронные адреса, которые были указаны в заявках в качестве основных (на которые приходило подтверждение о приёме заявки).

Скачать задания можно было по ссылке в конце письма.

Если Вы отправляли заявку на участие в олимпиаде и получали подтверждение, но на текущий момент не получили задания для какой-либо параллели, напишите на адрес klen@n-sh.org. Тема "Не получили задания", в тексте письма укажите регион, населенный пункт, наименование образовательного учреждения и параллель, задания для которой не были получены.

К каждому письму с заданиями также прикреплялся файл с инструкциями по проведению олимпиады. Кленовичок_2014_инструкции по проведению

Пожалуйста, внимательно, ознакомьтесь с инструкциями, прежде чем распечатывать задания и проводить олимпиаду.

 

Интересные факты

« Песо (исп. peso — буквально «вес», «фунт», от (лат. pensum пенсум — «взвешенный») — серебряная монета средневековой Испании и её колоний, а также название ряда денежных единиц некоторых государств — бывших испанских колоний: Аргентины, Доминиканской Республики, Колумбии, Кубы, Мексики, Филиппин, Чили, Уругвая. »

Словарь

« Автоним – это подлинное имя автора, пишущего под псевдонимом. Так, автоним Александра Грина – Александр Степанович Гриневский, Максима Горького – Алексей Максимович Пешков, Корнея Чуковского – Николай Васильевич Корнейчуков, а Бориса Акунина – Григорий Шалвович Чхартишвили. »