Задания заочной олимпиады "Кленовичок" разосланы

Задания заочной олимпиады "Кленовичок" разосланы

19 мая завершилась рассылка заданий заочной олимпиады "Кленовичок".

Они высылались несколькими письмами (одно письмо - задания для одной параллели) на электронные адреса, которые были указаны в заявках в качестве основных (на которые приходило подтверждение о приёме заявки).

Скачать задания можно было по ссылке в конце письма.

Если Вы отправляли заявку на участие в олимпиаде и получали подтверждение, но на текущий момент не получили задания для какой-либо параллели, напишите на адрес klen@n-sh.org. Тема "Не получили задания", в тексте письма укажите регион, населенный пункт, наименование образовательного учреждения и параллель, задания для которой не были получены.

К каждому письму с заданиями также прикреплялся файл с инструкциями по проведению олимпиады. Кленовичок_2014_инструкции по проведению

Пожалуйста, внимательно, ознакомьтесь с инструкциями, прежде чем распечатывать задания и проводить олимпиаду.

 

Интересные факты

« Главная героиня романа Льва Толстого «Анна Каренина» покончила с собой, бросившись под поезд на подмосковной станции Обираловка. В советское время посёлок Обираловка стал частью города Железнодорожный. »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »