Загружены результаты участников турнира "Осенний марафон"_география_2013

21 октября 2012 года прошёл Всероссийский турнир "Осенний марафон" по географии.

В турнире приняли участие школьники 7-11 классов из 48 регионов страны. В очной форме турнир состоялся на 17 региональных площадках "Новой школы".

В этом году задания турнира оказались достаточно сложными: максимальные баллы участников невысоки.

В ОМ_география_2013 были использованы новые формы заданий. Два связанных между собой задания (в очном этапе №12, 13, в заочном - №5, 6) были разработаны специально для этого турнира. Их цель: соотнесение двух навыков - представление карты и знание географических особенностей местности.

Собственные результаты и результаты своих учеников можно найти на странице "Узнать результаты". При поиске результатов очного турнира необходимо заполнить все поля, в том числе ПИН, графа ФИО должна полностью соответствовать заявке (полное/неполное имя, с отчеством/без). Для поиска по заочной форме ПИН вводить не нужно, в поле ФИО достаточно ввести фамилию и имя.

Обращаем внимание, что турниры 2012-2013 учебного года относятся к циклу 2013. Так, для поиска результатов по ОМ_география, прошедшему 21 октября 2012 года, нужно указывать в поле год - 2013.

Отчет проверочной комиссии (по очному турниру) представлен на соответствующей странице сайта - http://n-sh.org/отчеты/отчёты-проверочной-комиссии.


Рассылка наградных материалов участникам заочного турнира была осуществлена в конце декабря, участники очного турнира получат результаты в конце января (материалы придут почтой на региональную площадку).

 

Интересные факты

« Примерно 10% людей в мире – левши. Левшами чаще являются мужчины, чем женщины. Наиболее часто леворукие люди встречаются среди однойяцевых близнецов (76%), а также среди людей с неврологическими расстройствами (эпилепсия, аутизм). Также больше левшей в Азии, Восточной Европе, Австралии, чем в Западной и Северной Европе и Африке. Левши чаще выбирают профессии артистов, художников, писателей, но особенно они ценятся в боксе и фехтовани. »

Словарь

« Амбидекстрия (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. Обратное явление, когда человеку сложно использовать обе руки, называют амбисинистрией. »