Загружены результаты участников турнира "Осенний марафон"_география_2013

21 октября 2012 года прошёл Всероссийский турнир "Осенний марафон" по географии.

В турнире приняли участие школьники 7-11 классов из 48 регионов страны. В очной форме турнир состоялся на 17 региональных площадках "Новой школы".

В этом году задания турнира оказались достаточно сложными: максимальные баллы участников невысоки.

В ОМ_география_2013 были использованы новые формы заданий. Два связанных между собой задания (в очном этапе №12, 13, в заочном - №5, 6) были разработаны специально для этого турнира. Их цель: соотнесение двух навыков - представление карты и знание географических особенностей местности.

Собственные результаты и результаты своих учеников можно найти на странице "Узнать результаты". При поиске результатов очного турнира необходимо заполнить все поля, в том числе ПИН, графа ФИО должна полностью соответствовать заявке (полное/неполное имя, с отчеством/без). Для поиска по заочной форме ПИН вводить не нужно, в поле ФИО достаточно ввести фамилию и имя.

Обращаем внимание, что турниры 2012-2013 учебного года относятся к циклу 2013. Так, для поиска результатов по ОМ_география, прошедшему 21 октября 2012 года, нужно указывать в поле год - 2013.

Отчет проверочной комиссии (по очному турниру) представлен на соответствующей странице сайта - http://n-sh.org/отчеты/отчёты-проверочной-комиссии.


Рассылка наградных материалов участникам заочного турнира была осуществлена в конце декабря, участники очного турнира получат результаты в конце января (материалы придут почтой на региональную площадку).

 

Интересные факты

« Остров Мадагаскар получил своё название от Марко Поло по ошибке. Он упомянул его в своих мемуарах под именем Мадейгаскар, так как был наслышан об этом месте во время путешествия в Азию. Однако исследователи полагают, что Марко Поло описал не остров, а сомалийский порт Могадишо и его окрестности. Но трансформировавшееся название порта так и закрепилось за островом. »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »