Загружены итоги турнира "Осенний марафон" по математике

На сайт загружены результаты турнира "Осенний марафон" по математике - Узнать результаты.

В таблице представлены следующие данные: 1-15 - номера заданий и баллы за каждое из них, сумма - количество баллов за все задания, результат - процент успешно выполненной работы, место в регионе - это место среди участников данной параллели, представляющих один субъект Федерации, место в общем списке - место среди всех участников параллели (по всем участвующим регионам), общее количество участников - количество участников турнира в параллели, итог - наличие диплома (П - победитель, ПР - призёр, РПР - региональный призёр).


Результативность применения конкретных умений представлена в колонках 16-19 (выражено в %): а) умение анализировать и синтезировать; б) умение сравнивать и обобщать; в) умение классифицировать и систематизировать; г) умение конкретизировать. В колонках 20-22 (выражено в %) показана результативность выполнения заданий с точки зрения содержания: а) терминология; б) номенклатура; в) факты.


Проходит рассылка наградных материалов.

 

Интересные факты

« Так называемый «чёрный ящик» (бортовой самописец, регистратор), который устанавливается на самолётах для записи основных параметров полёта, переговоров экипажа и так далее, на самом деле совсем не чёрный и вовсе не ящик. Он представляет собой красный или оранжевый шар, изготовленный из высокопрочных материалов. Именно такие шары разыскиваются спасателями, работающими в зоне крушения воздушного судна. »

Словарь

« Идиосинкрази́я — болезненная реакция, возникающая у некоторых людей в ответ на определённые неспецифические (в отличие от аллергии) раздражители. В психологии термин используется метафорически, для обозначения психологической несовместимости, непереносимости некоторыми людьми друг друга. »