Загружены итоги очного турнира "Осенний марафон" по химии

На сайт загружены результаты турнира "Осенний марафон" по химии- Узнать результаты.

В таблице представлены следующие данные: 1-15 - номера заданий и баллы за каждое из них, сумма - количество баллов за все задания, результат - процент успешно выполненной работы, место в регионе - это место среди участников данной параллели, представляющих один субъект Федерации, место в общем списке - место среди всех участников параллели (по всем участвующим регионам), общее количество участников - количество участников турнира в параллели, итог - наличие диплома (П - победитель, ПР - призёр, РПР - региональный призёр).


Результативность применения конкретных умений представлена в колонках 16-19 (выражено в %): а) умение анализировать и синтезировать; б) умение сравнивать и обобщать; в) умение классифицировать и систематизировать; г) умение конкретизировать. В колонках 20-22 (выражено в %) показана результативность выполнения заданий с точки зрения содержания: а) терминология; б) номенклатура; в) факты.


Проходит рассылка наградных материалов.


Подводятся итоги заочного турнира.

 

Интересные факты

« Остров Мадагаскар получил своё название от Марко Поло по ошибке. Он упомянул его в своих мемуарах под именем Мадейгаскар, так как был наслышан об этом месте во время путешествия в Азию. Однако исследователи полагают, что Марко Поло описал не остров, а сомалийский порт Могадишо и его окрестности. Но трансформировавшееся название порта так и закрепилось за островом. »

Словарь

« Филантро́п — покровитель нуждающихся, приверженец благотворительности. »