Завершена рассылка заданий турнира "Осенний марафон" по биологии (2014)

"Новая школа" завершила рассылку заданий турнира "Осенний марафон" по биологии.

Задания высылались на электронные адреса, указанные в заявках, - те, на которые приходило подтверждение о приёме заявки.

Если Ваше ОУ получало подтверждение о приёме заявки, но на текущий момент (12.00 мск) задания Вам не поступили, напишите на электронный адрес marafon@n-sh.org. Тема письма: Не получили задания, в тексте письма - населенный пункт, название ОУ и класс, для которого не получены задания.

Отмечаем, что к каждому письму прилагался файл с инструкцией, в котором указана информация по проведению турнира и пересылке работ. Просим внимательно ознакомиться с инструкцией.

ОМБ_2014_инструкция по проведению заочного турнира (583,48kb)

 

Интересные факты

« Шапка Мономаха не имеет отношения к Владимиру Мономаху – историки доказали, что этот головной убор, ставший своеобразной короной для русских царей, был создан намного позднее. А легенда о том, что шапку подарил князю Владимиру его дед, византийский император Константин Мономах, была создана во времена появления концепции Москва – Третий Рим, когда русские правители пытались доказать преемственность своей власти от Византии. »

Словарь

« Левитация — явление, когда предмет без видимой опоры парит в пространстве, не притягиваясь к поверхности, а также способность сверхъестественным образом преодолевать гравитацию без дополнительных приспособлений. »