Завершена рассылка заданий турнира "Осенний марафон" по биологии (2014)

"Новая школа" завершила рассылку заданий турнира "Осенний марафон" по биологии.

Задания высылались на электронные адреса, указанные в заявках, - те, на которые приходило подтверждение о приёме заявки.

Если Ваше ОУ получало подтверждение о приёме заявки, но на текущий момент (12.00 мск) задания Вам не поступили, напишите на электронный адрес marafon@n-sh.org. Тема письма: Не получили задания, в тексте письма - населенный пункт, название ОУ и класс, для которого не получены задания.

Отмечаем, что к каждому письму прилагался файл с инструкцией, в котором указана информация по проведению турнира и пересылке работ. Просим внимательно ознакомиться с инструкцией.

ОМБ_2014_инструкция по проведению заочного турнира (583,48kb)

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Эмансипация – [лат. emancipatio] – освобождение от зависимости, угнетения, от предрассудков; отмена ограничений, уравнивание в правах. Эмансипация женщин — предоставление им равноправия в общественной, трудовой и семейной жизни. Эмансипация несовершеннолетнего — объявление его полностью дееспособным через решение органа опеки и попечительства либо суда по достижении 16 лет, в случае, когда он работает по трудовому договору или занимается предпринимательской деятельностью. »