Завершена рассылка заданий турнира "Осенний марафон" по биологии (2014)

"Новая школа" завершила рассылку заданий турнира "Осенний марафон" по биологии.

Задания высылались на электронные адреса, указанные в заявках, - те, на которые приходило подтверждение о приёме заявки.

Если Ваше ОУ получало подтверждение о приёме заявки, но на текущий момент (12.00 мск) задания Вам не поступили, напишите на электронный адрес marafon@n-sh.org. Тема письма: Не получили задания, в тексте письма - населенный пункт, название ОУ и класс, для которого не получены задания.

Отмечаем, что к каждому письму прилагался файл с инструкцией, в котором указана информация по проведению турнира и пересылке работ. Просим внимательно ознакомиться с инструкцией.

ОМБ_2014_инструкция по проведению заочного турнира (583,48kb)

 

Интересные факты

« «Элементарно, Ватсон!» - фраза, ассоциирующаяся с Шерлоком Холмсом. В действительности она ни разу не упоминалась в книгах Артура Конан Дойля о Шерлоке Холмсе. Фраза была придумана сценаристами советского телефильма «Приключения Шерлока Холмса и доктора Ватсона» (1979г.). »

Словарь

« Шовини́зм (фр. chauvinisme) — идеология, суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение других народов. Термин происходит от имени Николя Шовена (фр. Nicolas Chauvin) — полумифического солдата Наполеона Бонапарта. »