Завершена рассылка заданий турнира "Осенний марафон" по биологии (2014)

"Новая школа" завершила рассылку заданий турнира "Осенний марафон" по биологии.

Задания высылались на электронные адреса, указанные в заявках, - те, на которые приходило подтверждение о приёме заявки.

Если Ваше ОУ получало подтверждение о приёме заявки, но на текущий момент (12.00 мск) задания Вам не поступили, напишите на электронный адрес marafon@n-sh.org. Тема письма: Не получили задания, в тексте письма - населенный пункт, название ОУ и класс, для которого не получены задания.

Отмечаем, что к каждому письму прилагался файл с инструкцией, в котором указана информация по проведению турнира и пересылке работ. Просим внимательно ознакомиться с инструкцией.

ОМБ_2014_инструкция по проведению заочного турнира (583,48kb)

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Магистраль - [лат. magistralls главный] - главная линия какого-либо, сооружения по отношению к отходящим от нее второстепенным, напр, главная железно-дорожная линия, одна из главных улиц в большом городе с интенсивным движением транспорта, главная труба канализации, водопровода, газопровода, главный кабель связи и т. д. »