ГЕККОН_2018: опубликованы задания первого этапа. Заявки на участие принимаются до 1 марта

Увлекательный исследовательский конкурс "Геккон" 19 февраля 2018 года стартует уже в 8-й раз.

"Геккон" - это заочное состязание команд 6-11 классов в умении решать нестандартные задачи, излагать и доказывать свою точку зрения, смотреть на привычные события и явления свежим взглядом.

Основное направление конкурса - естесвенно-научное (география, биология, химия), однако конкурс метапредметный, поэтому и историки, и физики смогут найти для себя тему доклада по душе.

В конкурсе отсутствуют информационные ограничения: можно (и нужно!) пользоваться справочной литературой и интернетом, советоваться со своим наставником и преподавателями

Конкурс состоит из трех этапов и проходит в течение месяца. Задания первого этапа уже опубликованы. Заявки на участие принимаются до 1 марта.

Принять участие

Страница конкурса

Страница первого этапа

 

Интересные факты

« У кошек почти нет потовых желез по всему телу, как у людей – они потеют только через лапы. Это помогает при охоте – запах хищника раньше времени не достигает добычи и не спугивает её. »

Словарь

« Панацея — мифологическое универсальное средство от всех болезней. Первоначально панацея — лекарство у алхимиков, якобы исцеляющее от всех болезней, названное по имени древнегреческой богини Панакии (Panákeia — всеисцеляющая). В переносном смысле (иронически) панацея — средство, избавляющее от всех зол, для решения всех проблем. »