ГЕККОН_2018: опубликованы задания первого этапа. Заявки на участие принимаются до 1 марта

Увлекательный исследовательский конкурс "Геккон" 19 февраля 2018 года стартует уже в 8-й раз.

"Геккон" - это заочное состязание команд 6-11 классов в умении решать нестандартные задачи, излагать и доказывать свою точку зрения, смотреть на привычные события и явления свежим взглядом.

Основное направление конкурса - естесвенно-научное (география, биология, химия), однако конкурс метапредметный, поэтому и историки, и физики смогут найти для себя тему доклада по душе.

В конкурсе отсутствуют информационные ограничения: можно (и нужно!) пользоваться справочной литературой и интернетом, советоваться со своим наставником и преподавателями

Конкурс состоит из трех этапов и проходит в течение месяца. Задания первого этапа уже опубликованы. Заявки на участие принимаются до 1 марта.

Принять участие

Страница конкурса

Страница первого этапа

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Рефле́ксия (от позднелат. reflexio — обращение назад) — междисциплинарное понятие с многовековой историей, обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, на результаты собственной активности, их переосмысление. »