ГЕККОН_2018: опубликованы задания первого этапа. Заявки на участие принимаются до 1 марта

Увлекательный исследовательский конкурс "Геккон" 19 февраля 2018 года стартует уже в 8-й раз.

"Геккон" - это заочное состязание команд 6-11 классов в умении решать нестандартные задачи, излагать и доказывать свою точку зрения, смотреть на привычные события и явления свежим взглядом.

Основное направление конкурса - естесвенно-научное (география, биология, химия), однако конкурс метапредметный, поэтому и историки, и физики смогут найти для себя тему доклада по душе.

В конкурсе отсутствуют информационные ограничения: можно (и нужно!) пользоваться справочной литературой и интернетом, советоваться со своим наставником и преподавателями

Конкурс состоит из трех этапов и проходит в течение месяца. Задания первого этапа уже опубликованы. Заявки на участие принимаются до 1 марта.

Принять участие

Страница конкурса

Страница первого этапа

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Априо́ри (наречение) — независимо от опыта. Когда знание получено до опыта или независимо от него, то есть когда оно как бы заранее известно. »