ГЕККОН_2015: опубликованы рецензии команд

ГЕККОН_2015: опубликованы рецензии команд

На странице третьего этапа конкурса опубликованы рецензии, присланные командами на доклады соперников.

Если Вы отправляли рецензию, но не нашли её в списке опубликованных, пожалуйста, оперативно (до 15 апреля) напишите на адрес gekkon@n-sh.org письмо с темой "Не опубликована рецензия" (в тексте необходимо указать, какую команду Вы представляете, когда высылалась рецензия).

Даже если Вы не участвовали в третьем этапе конкурса, другие команды могли написать на Ваш доклад рецензию.

Отмечаем, что наличие и количество рецензий на тот или доклад не добавляет ему баллов. Если на доклад Вашей команды не написана рецензия, на Ваш результат это также никак не повлияет.

P.S. Напоминаем,

1. на странице "ПРОЛОГа" опубликованы результаты первого этапа конкурса. Если Вы отправляли ответы на головоломку, но не нашли результата своей команды в таблице с итогами, напишите на адрес "Геккона".

2. по-прежнему актуальны отзывы, пожелания, впечатления о конкурсе, а также эссе учителей-наставников на тему "Мой опыт по подготовке школьников к интеллектуальным мероприятиям на примере конкурса "Геккон".

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Корреля́ция — статистическая взаимосвязь двух или нескольких случайных величин. Изменение одной или нескольких из них приводит к изменению другой или других. Термин применяется в различных областях науки и техники для обозначения взаимозависимости понятий. »