ГЕККОН_2015: опубликованы рецензии команд

ГЕККОН_2015: опубликованы рецензии команд

На странице третьего этапа конкурса опубликованы рецензии, присланные командами на доклады соперников.

Если Вы отправляли рецензию, но не нашли её в списке опубликованных, пожалуйста, оперативно (до 15 апреля) напишите на адрес gekkon@n-sh.org письмо с темой "Не опубликована рецензия" (в тексте необходимо указать, какую команду Вы представляете, когда высылалась рецензия).

Даже если Вы не участвовали в третьем этапе конкурса, другие команды могли написать на Ваш доклад рецензию.

Отмечаем, что наличие и количество рецензий на тот или доклад не добавляет ему баллов. Если на доклад Вашей команды не написана рецензия, на Ваш результат это также никак не повлияет.

P.S. Напоминаем,

1. на странице "ПРОЛОГа" опубликованы результаты первого этапа конкурса. Если Вы отправляли ответы на головоломку, но не нашли результата своей команды в таблице с итогами, напишите на адрес "Геккона".

2. по-прежнему актуальны отзывы, пожелания, впечатления о конкурсе, а также эссе учителей-наставников на тему "Мой опыт по подготовке школьников к интеллектуальным мероприятиям на примере конкурса "Геккон".

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Пресс-папье́ — 1) тяжелый предмет из бронзы, мрамора и т.п., которым придавливают лежащие на столе бумаги; 2) принадлежность письменного прибора в виде бруска с прикрепленными к нему листками промокательной бумаги. »