ГЕККОН_2015: опубликованы результаты проверки третьего этапа конкурса ("Рецензия")

ГЕККОН_2015: опубликованы результаты проверки третьего этапа конкурса ("Рецензия")

Опубликованы итоги этапа "РЕЦЕНЗИЯ" (итоговый документ см. на странице этапа).


Ранее были опубликованы Опубликованы итоги этапа "ДОКЛАД".

Если Вы отправляли доклад и/или рецензию, но не нашли его/их в списке проверенных, напишите, пожалуйста, об этом до 21.00 мск 23 апреля на адрес gekkon@n-sh.org.

Оценка за рецензию складывалась из трех составляющих.

1. Объективность. Максимум – 20 баллов. Учитывалась разница между оценкой доклада рецензентом и экспертом. Она рассчитывалась по формуле: 20 - [Оценка эксперта - Оценка рецензента]. Если эксперт и рецензент оценили доклад одинаково, рецензент получал за объективность 20 баллов. Если разница составляла 20 и более баллов (в любую сторону) - оценка за рецензию – 0.

2. Дополнения. Максимум – 15 баллов. Текстовая рецензия – пункты 24, 25, 26 – по 1 баллу. Пункты 27 и 28 (углубление и расширение темы и дополнительное или альтернативное решение) – по 3 балла. Пункты 29-34 – по 1 баллу. (По этим пунктам оценка давалась не формально: "Есть ссылка/цитата/термин – 1 балл, нет – 0 баллов", а исходя из уместности каждого дополнения. Например, если в п.29 команда-рецензент представила список ссылок, но ни по одной из них не было дополнительной информации к докладу, выставлялось 0 баллов. Если смежная проблема сформулирована неконкретно, несмотря на наличие текста в строке "34", команда также могла получить 0 баллов. Если дана только профессия персоны, без указания достижений, которые связывают человека с темой доклада, - 0 баллов. Если предложенные дополнительные решения - плагиат на 100% - не более 1 балла).

3. Организационные баллы. Верна составлены тема письма и название документа – по 1 баллу. В случае несоблюдения сроков пересылки ответов баллы вычитались.

ИТОГО максимум за рецензию – 37 баллов.

 

Интересные факты

« В среднем человек более 20 лет жизни проводит во сне. »

Словарь

« Паради́гма — исходная концептуальная схема, модель постановки проблем и их решения, методов исследования, господствующих в течение определённого исторического периода в научном сообществе; жёсткие рамки, модель, схема чего-либо. »