ГЕККОН_2015: опубликованы результаты проверки второго этапа конкурса ("Доклад")

ГЕККОН_2015: опубликованы результаты проверки второго этапа конкурса ("Доклад")

Результаты проверки работ второго этапа конкурса "Геккон" (2015) - ГЕККОН_2015_Доклад_результаты_проверки (984,09kb)

Если Вы отправляли доклад, но не нашли его в списке проверенных, напишите, пожалуйста, об этом до 12.00 мск 21 апреля на адрес gekkon@n-sh.org.


В документе представлены результаты проверки докладов экспертами. В итоговых столбцах – абсолютные баллы – без учёта коэффициента возрастной группы.

Коэффициент будет применяться при общем подведении итогов.

Доклады оценивались согласно перечню критериев и показателей, который использовался командами для рецензирования.

Баллы в п.25 выставлены на основании проверки докладов через систему "Антиплагиат" (5 баллов – в докладе практически нет заимствований, оригинальность 85-100%; 0 баллов – оригинальность текста менее 40%).

Также на странице представлены лучшие доклады (набравшие наибольшее количество баллов по результатам оценки экспертов, без учета организационных баллов).

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Попо́на — покрывало, накидываемое на круп лошади для её защиты от переохлаждения или насекомых. »