ГЕККОН_2015: опубликованы задания первого этапа конкурса

На странице первого этапа конкурса "Геккон" опубликована головоломка "ПроЛог". Два варианта: для участников направлений по химии и по биологии - вариант "ХБ", для участников направлений по истории и географии - вариант "ИГ".

На странице дано подробное описание этапа, пример решения головоломки, критерии оценки ответов.

В этом году в первый этап привнесено нововведение - участникам дается возможность решить задания до подсказки и после ее получения.

Прочитать обо всем этом подробнее, скачать задания первого этапа конкурса "Геккон" и форму для ответов можно на странице "Пролога".

НАПОМИНАЕМ!

Перед отправкой заполненный документ с ответами нужно переименовать по форме: "Вариант головоломки_название команды (населенный пункт)". Примеры: "ХБ_Светлые умы (Советский)", "ИГ_Мечтатели (Казань)", "ХБ_Алхимики (Уссурийск)", "ИГ_Знатоки (Раздольное)". Точно также должно называться изображение, которое предлагается на место №5 (в случае если команда хочет получить дополнительные баллы и решить до публикации подсказки).

Ответы необходимо отправить на почту gekkon@n-sh.org. Тема письма составляется по форме: "Пролог_Вариант головоломки_название команды (населенный пункт)". "Пролог_ХБ_Светлые умы (Советский)" или "Пролог_ИГ_Мечтатели (Чита)".

На каждое полученное письмо будет отправляться ответ «Получено» - не моментально (не автоматически), но в течение нескольких часов. Получение такого ответа – гарантия того, что ответы приняты к рассмотрению.

 

Интересные факты

« 12 января 2007 года знаменитый скрипач Джошуа Белл принял участие в эксперименте: во время утреннего часа-пик в течение 43 минут он играл на одной из станций вашингтонского метро классические произведения под видом уличного музыканта, положив перед собой футляр от скрипки. Из 1097 человек, прошедших мимо, всего лишь семеро остановились, чтобы послушать музыку, а заработок скрипача составил $32.17. »

Словарь

« Антиклерикали́зм (от греч. против и клирик) — теистическое движение, направленное против религиозных организаций и духовенства, религиозной власти в политической, экономической и культурной областях общества, в сфере науки и образования. »