ГЕККОН_2015: опубликованы задания первого этапа конкурса

На странице первого этапа конкурса "Геккон" опубликована головоломка "ПроЛог". Два варианта: для участников направлений по химии и по биологии - вариант "ХБ", для участников направлений по истории и географии - вариант "ИГ".

На странице дано подробное описание этапа, пример решения головоломки, критерии оценки ответов.

В этом году в первый этап привнесено нововведение - участникам дается возможность решить задания до подсказки и после ее получения.

Прочитать обо всем этом подробнее, скачать задания первого этапа конкурса "Геккон" и форму для ответов можно на странице "Пролога".

НАПОМИНАЕМ!

Перед отправкой заполненный документ с ответами нужно переименовать по форме: "Вариант головоломки_название команды (населенный пункт)". Примеры: "ХБ_Светлые умы (Советский)", "ИГ_Мечтатели (Казань)", "ХБ_Алхимики (Уссурийск)", "ИГ_Знатоки (Раздольное)". Точно также должно называться изображение, которое предлагается на место №5 (в случае если команда хочет получить дополнительные баллы и решить до публикации подсказки).

Ответы необходимо отправить на почту gekkon@n-sh.org. Тема письма составляется по форме: "Пролог_Вариант головоломки_название команды (населенный пункт)". "Пролог_ХБ_Светлые умы (Советский)" или "Пролог_ИГ_Мечтатели (Чита)".

На каждое полученное письмо будет отправляться ответ «Получено» - не моментально (не автоматически), но в течение нескольких часов. Получение такого ответа – гарантия того, что ответы приняты к рассмотрению.

 

Интересные факты

« На куды́кину гору — фразеологический оборот. «Кудыка» (образовано от наречия «куды») – человек, спрашивающий охотника, куда тот направляется. По народному поверью делать это строго воспрещается, поэтому в ответ этому человеку охотники обычно говорят: на кудыкину гору. Выражение представляет собой завуалированный и часто негативно-окрашенный ответ — «Не твоё дело». В расширенном варианте звучит «На кудыкины горы собирать помидоры», предвосхищая вопрос «Зачем?». »

Словарь

« Прокрастина́ция — склонность к постоянному «откладыванию на потом» неприятных мыслей и дел. »