ГЕККОН_2015: опубликованы задания первого этапа конкурса

На странице первого этапа конкурса "Геккон" опубликована головоломка "ПроЛог". Два варианта: для участников направлений по химии и по биологии - вариант "ХБ", для участников направлений по истории и географии - вариант "ИГ".

На странице дано подробное описание этапа, пример решения головоломки, критерии оценки ответов.

В этом году в первый этап привнесено нововведение - участникам дается возможность решить задания до подсказки и после ее получения.

Прочитать обо всем этом подробнее, скачать задания первого этапа конкурса "Геккон" и форму для ответов можно на странице "Пролога".

НАПОМИНАЕМ!

Перед отправкой заполненный документ с ответами нужно переименовать по форме: "Вариант головоломки_название команды (населенный пункт)". Примеры: "ХБ_Светлые умы (Советский)", "ИГ_Мечтатели (Казань)", "ХБ_Алхимики (Уссурийск)", "ИГ_Знатоки (Раздольное)". Точно также должно называться изображение, которое предлагается на место №5 (в случае если команда хочет получить дополнительные баллы и решить до публикации подсказки).

Ответы необходимо отправить на почту gekkon@n-sh.org. Тема письма составляется по форме: "Пролог_Вариант головоломки_название команды (населенный пункт)". "Пролог_ХБ_Светлые умы (Советский)" или "Пролог_ИГ_Мечтатели (Чита)".

На каждое полученное письмо будет отправляться ответ «Получено» - не моментально (не автоматически), но в течение нескольких часов. Получение такого ответа – гарантия того, что ответы приняты к рассмотрению.

 

Интересные факты

« Алфавит яванского языка, который является родным для более чем 75 миллионов человек в Индонезии, можно прочитать последовательно как стихотворение. В переводе оно означает: «Двое посланников // Воспылали враждой друг к другу. // Они бились с равными силами, // Теперь здесь лежат два трупа». Это одна из историй о легендарном короле Аджи Сака, принесшем цивилизацию на остров Ява, и двух его верных слугах, которые погибли из-за разного понимания его приказа. »

Словарь

« Анне́ксия — насильственное присоединение (захват) всей или части территории другого государства или народа в одностороннем порядке. »