ГЕККОН_2015: опубликованы задания первого этапа конкурса

На странице первого этапа конкурса "Геккон" опубликована головоломка "ПроЛог". Два варианта: для участников направлений по химии и по биологии - вариант "ХБ", для участников направлений по истории и географии - вариант "ИГ".

На странице дано подробное описание этапа, пример решения головоломки, критерии оценки ответов.

В этом году в первый этап привнесено нововведение - участникам дается возможность решить задания до подсказки и после ее получения.

Прочитать обо всем этом подробнее, скачать задания первого этапа конкурса "Геккон" и форму для ответов можно на странице "Пролога".

НАПОМИНАЕМ!

Перед отправкой заполненный документ с ответами нужно переименовать по форме: "Вариант головоломки_название команды (населенный пункт)". Примеры: "ХБ_Светлые умы (Советский)", "ИГ_Мечтатели (Казань)", "ХБ_Алхимики (Уссурийск)", "ИГ_Знатоки (Раздольное)". Точно также должно называться изображение, которое предлагается на место №5 (в случае если команда хочет получить дополнительные баллы и решить до публикации подсказки).

Ответы необходимо отправить на почту gekkon@n-sh.org. Тема письма составляется по форме: "Пролог_Вариант головоломки_название команды (населенный пункт)". "Пролог_ХБ_Светлые умы (Советский)" или "Пролог_ИГ_Мечтатели (Чита)".

На каждое полученное письмо будет отправляться ответ «Получено» - не моментально (не автоматически), но в течение нескольких часов. Получение такого ответа – гарантия того, что ответы приняты к рассмотрению.

 

Интересные факты

« Так называемый «чёрный ящик» (бортовой самописец, регистратор), который устанавливается на самолётах для записи основных параметров полёта, переговоров экипажа и так далее, на самом деле совсем не чёрный и вовсе не ящик. Он представляет собой красный или оранжевый шар, изготовленный из высокопрочных материалов. Именно такие шары разыскиваются спасателями, работающими в зоне крушения воздушного судна. »

Словарь

« Пано́птикум — 1) собрание коллекций разнообразных необычных, уникальных предметов, выставленных для наглядного ознакомления; 2) сборище чего-либо невероятного, жуткого; 3) беспорядочный набор всякой всячины. »