Геккон_2014: опубликованы рецензии

На странице третьего этапа конкурса "Геккон" опубликованы рецензии, составленные командами на доклады своих соперников. Работы опубликованы без каких-либо изменений и правок.

Страница Третий этап Геккона_2014: РЕЦЕНЗИЯ.

Письма принимались до 17.03 (23:59) на почту gekkon@n-sh.org. Если Ваша команда высылала рецензию в срок, но она не опубликована в общем списке, напишите на почту gekkon@n-sh.org. Тема письма: Не опубликована рецензия. В тексте письма укажите название Вашей команды, населенного пункта, когда высылалась рецензия, как она называлась.

Также команды могут ознакомиться с рецензиями на свои доклады. Обращаем Ваше внимание, что некоторые доклады не были выбраны для рецензирования другими командами. На оценку жюри это никак не влияет.

Итоги конкурса будут подведены до 18 апреля.

 

Интересные факты

« Шапка Мономаха не имеет отношения к Владимиру Мономаху – историки доказали, что этот головной убор, ставший своеобразной короной для русских царей, был создан намного позднее. А легенда о том, что шапку подарил князю Владимиру его дед, византийский император Константин Мономах, была создана во времена появления концепции Москва – Третий Рим, когда русские правители пытались доказать преемственность своей власти от Византии. »

Словарь

« Амбидекстрия (от лат. ambo — «оба» и лат. dextera — «правая рука») — врождённое или выработанное в тренировке равное развитие функций обеих рук без выделения ведущей руки и способность человека выполнять двигательные действия правой и левой рукой с одинаковой скоростью и эффективностью. Обратное явление, когда человеку сложно использовать обе руки, называют амбисинистрией. »