Геккон_2014: опубликованы рецензии

На странице третьего этапа конкурса "Геккон" опубликованы рецензии, составленные командами на доклады своих соперников. Работы опубликованы без каких-либо изменений и правок.

Страница Третий этап Геккона_2014: РЕЦЕНЗИЯ.

Письма принимались до 17.03 (23:59) на почту gekkon@n-sh.org. Если Ваша команда высылала рецензию в срок, но она не опубликована в общем списке, напишите на почту gekkon@n-sh.org. Тема письма: Не опубликована рецензия. В тексте письма укажите название Вашей команды, населенного пункта, когда высылалась рецензия, как она называлась.

Также команды могут ознакомиться с рецензиями на свои доклады. Обращаем Ваше внимание, что некоторые доклады не были выбраны для рецензирования другими командами. На оценку жюри это никак не влияет.

Итоги конкурса будут подведены до 18 апреля.

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Виньетка — украшение в виде рисунка, орнамента на листах почтовой бумаги, в альбомах, в книге. »