Геккон_2014: опубликованы задания третьего этапа

Опубликованы все доклады второго этапа. Начался ТРЕТИЙ ЭТАП КОНКУРСА "ГЕККОН".

В третьем этапе участникам предлагается выбрать один из представленных конкурсных докладов команды-соперницы, оценить его и написать краткую рецензию.

Необходимо выбрать доклад для рецензирования по тому же самому предметному направлению, в котором участвует команда.

Нельзя выбирать доклад для рецензирования если он подготовлен по той же теме, что и доклад команды-рецензента; подготовлен при участии того же учителя-наставника, что и у команды-рецензента. Такие рецензии не оцениваются.

Задача команды-рецензента не "утопить" соперника, а объективно оценить доклад, отметить как положительные, так и отрицательные стороны рецензируемой работы, а при необходимости, дополнить ее. При оценке рецензии учитывается объективность команды-рецензента, а также ценность дополнений.

Общий размер рецензии не более 3 страниц.

На странице Третий этап Геккона, 2014: РЕЦЕНЗИЯ, справа в разделе "Документы" опубликованы инструкция по выполениню этапа (ГЕККОН_ИНСТРУКЦИЯ_3) и форма для ответа (ГЕККОН_ФОРМА_3,4).

Доклады команд-конкурентов представлены на странице Второй этап Геккона_2014_ДОКЛАД.

Рецензию необходимо выслать на почту gekkon@n-sh.org до 17.03 (23.59 мск).

Внимание ВНИМАНИЕ! Тема письма по форме:Рецензия_предметное направление (буквой)_регион_населенный пункт_Название Вашей команды. Например: Рецензия_Б_Самарская_Тольятти_Юные географы.

Документ с рецензией переименовать по форме: Предметное направление (буквой)_Тема рецензируемого доклада (буквой)_Название рецензируемого доклада_Название команды докладчика (Название команды-рецензента). Например, если Вы представляете команду «Юные географы» и выбираете для рецензии доклад «Нет большей беды, чем плохие соседи» (тема А) команды «Сигма», то документ получит название: «Г_А_Нет большей беды, чем плохие соседи_Сигма (Юные географы)».

 

Интересные факты

« Слово zapomniec по-польски означает «забыть», то есть противоположно значению того же русского слова. А а его антоним zapamietac — «запомнить», в свою очередь, является антонимом русского выражения «запамятовать». »

Словарь

« Синергия — взаимодействие двух или более факторов, при котором их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы. »