ГЕККОН_третий этап: опубликованы задания

ГЕККОН_третий этап: опубликованы задания

На странице Третий этап Геккона_2015: РЕЦЕНЗИЯ опубликованы задания третьего этапа конкурса.

Командам необходимо ознакомиться с докладами соперников, выбрать один из них (в своем предметном направлении, но по другой теме) для рецензирования.

Работа делится на три этапа: проставление оценок (баллов) по предложенным критериям, написание собственной (словесной) рецензии, дополнение доклада команды-соперницы.

Инструкция и форма для ответов опубликованы на странице этапа.

Ответы принимаются до 23.59 мск 16 марта на почту gekkon@n-sh.org.

Напоминаем, что за верно составленное название документа и тему письма начисляются дополнительные организационные баллы.

 

Интересные факты

« Шапка Мономаха не имеет отношения к Владимиру Мономаху – историки доказали, что этот головной убор, ставший своеобразной короной для русских царей, был создан намного позднее. А легенда о том, что шапку подарил князю Владимиру его дед, византийский император Константин Мономах, была создана во времена появления концепции Москва – Третий Рим, когда русские правители пытались доказать преемственность своей власти от Византии. »

Словарь

« Левитация — явление, когда предмет без видимой опоры парит в пространстве, не притягиваясь к поверхности, а также способность сверхъестественным образом преодолевать гравитацию без дополнительных приспособлений. »