ГЕККОН_третий этап: опубликованы задания

ГЕККОН_третий этап: опубликованы задания

На странице Третий этап Геккона_2015: РЕЦЕНЗИЯ опубликованы задания третьего этапа конкурса.

Командам необходимо ознакомиться с докладами соперников, выбрать один из них (в своем предметном направлении, но по другой теме) для рецензирования.

Работа делится на три этапа: проставление оценок (баллов) по предложенным критериям, написание собственной (словесной) рецензии, дополнение доклада команды-соперницы.

Инструкция и форма для ответов опубликованы на странице этапа.

Ответы принимаются до 23.59 мск 16 марта на почту gekkon@n-sh.org.

Напоминаем, что за верно составленное название документа и тему письма начисляются дополнительные организационные баллы.

 

Интересные факты

« Алфавит яванского языка, который является родным для более чем 75 миллионов человек в Индонезии, можно прочитать последовательно как стихотворение. В переводе оно означает: «Двое посланников // Воспылали враждой друг к другу. // Они бились с равными силами, // Теперь здесь лежат два трупа». Это одна из историй о легендарном короле Аджи Сака, принесшем цивилизацию на остров Ява, и двух его верных слугах, которые погибли из-за разного понимания его приказа. »

Словарь

« Иммигра́ция (от лат. immigro — «вселяюсь») — въезд населения одной страны в другую на временное или постоянное проживание, рассматриваемый по отношению к стране, куда въезжают мигранты. »