ГЕККОН_третий этап: опубликованы задания

ГЕККОН_третий этап: опубликованы задания

На странице Третий этап Геккона_2015: РЕЦЕНЗИЯ опубликованы задания третьего этапа конкурса.

Командам необходимо ознакомиться с докладами соперников, выбрать один из них (в своем предметном направлении, но по другой теме) для рецензирования.

Работа делится на три этапа: проставление оценок (баллов) по предложенным критериям, написание собственной (словесной) рецензии, дополнение доклада команды-соперницы.

Инструкция и форма для ответов опубликованы на странице этапа.

Ответы принимаются до 23.59 мск 16 марта на почту gekkon@n-sh.org.

Напоминаем, что за верно составленное название документа и тему письма начисляются дополнительные организационные баллы.

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Пиромания — психическая болезнь, выражающаяся в неодолимом болезненном влечении к поджогам, возникающем импульсивно. »