ГЕККОН_Пролог: опубликованы изображения, предложенные командами на место картинки №5

На странице первого этапа конкурса опубликованы подборки изображений, предложенных командами-участницами на место картинки №5.

Приносим извинения за несвоевременную публикацию новости.

Напомним, команды, участвующие в командном конкурсе "Геккон", могли попытать силы на первом этапе и решить сокращенную версию головоломки. В этом случае команды должны были предложить свой вариант картинки на место №5 и подобрать связи с учётом данного изображения.

Команды, предложившие свой вариант картинки и отправившие ответ до 18.00 мск 18 февраля, получили 5 бонусных баллов.

В 18.00 мск была опубликована подсказка - картинка №5, задуманная авторами.

 

Интересные факты

« Значение одного и того же слова из праязыка в языках-потомках может развиваться в различных направлениях, что в итоге приводит к расхождениям в его лексическом значении в различных близкородственных языках. Например, англ. mist — туман, нем. Mist — навоз. Это различие в значении привело к конфузу при экспорте в Германию компьютерной игры Myst, дезодоранта Mist Stick, а также Роллс Ройса Silver Mist. »

Словарь

« Рефле́ксия (от позднелат. reflexio — обращение назад) — междисциплинарное понятие с многовековой историей, обращение внимания субъекта на самого себя и на своё сознание, на результаты собственной активности, их переосмысление. »