ГЕККОН_Пролог: опубликованы изображения, предложенные командами на место картинки №5

На странице первого этапа конкурса опубликованы подборки изображений, предложенных командами-участницами на место картинки №5.

Приносим извинения за несвоевременную публикацию новости.

Напомним, команды, участвующие в командном конкурсе "Геккон", могли попытать силы на первом этапе и решить сокращенную версию головоломки. В этом случае команды должны были предложить свой вариант картинки на место №5 и подобрать связи с учётом данного изображения.

Команды, предложившие свой вариант картинки и отправившие ответ до 18.00 мск 18 февраля, получили 5 бонусных баллов.

В 18.00 мск была опубликована подсказка - картинка №5, задуманная авторами.

 

Интересные факты

« Так называемый «чёрный ящик» (бортовой самописец, регистратор), который устанавливается на самолётах для записи основных параметров полёта, переговоров экипажа и так далее, на самом деле совсем не чёрный и вовсе не ящик. Он представляет собой красный или оранжевый шар, изготовленный из высокопрочных материалов. Именно такие шары разыскиваются спасателями, работающими в зоне крушения воздушного судна. »

Словарь

« Магистраль - [лат. magistralls главный] - главная линия какого-либо, сооружения по отношению к отходящим от нее второстепенным, напр, главная железно-дорожная линия, одна из главных улиц в большом городе с интенсивным движением транспорта, главная труба канализации, водопровода, газопровода, главный кабель связи и т. д. »