ГЕККОН_первый этап: опубликована полная версия головоломки

ГЕККОН_первый этап: опубликована полная версия головоломки

На странице первого этапа конкурса "Геккон" опубликованы полные версии головоломок – с картинками, которые задумали авторы.

Напоминаем, что с 18.01 мск 18 февраля до 23.59 мск 19 февраля ответы принимаются уже к представленной полной версии головоломки. Свое изображение предлагать уже не нужно! Нужно описать связи с учетом задуманной авторами картинки №5.

Картинки, которые предложили команды, решившие заработать бонусы, будут опубликованы на странице этапа 25 февраля.

 

Интересные факты

« Остров Мадагаскар получил своё название от Марко Поло по ошибке. Он упомянул его в своих мемуарах под именем Мадейгаскар, так как был наслышан об этом месте во время путешествия в Азию. Однако исследователи полагают, что Марко Поло описал не остров, а сомалийский порт Могадишо и его окрестности. Но трансформировавшееся название порта так и закрепилось за островом. »

Словарь

« Эсперанто – искусственный язык, созданный варшавским окулистом Лазарем (Людвигом) Заменгофом в 1887 году для международного общения. Язык задумывался как универсальное средство общения, второй язык для каждого образованного человека. Названием языка стал псевдоним Заменгофа – Эсперанто («Надеющийся»). Сейчас в мире насчитывается по разным оценкам от ста тысяч до нескольких миллионов человек, владеющих на эсперанто. »