"Геккон" набирает обороты: выложены темы для написания докладов (второй этап конкурса)

Второй этап командного конкурса "Геккон" – написание доклада на проблемную (спорную, дискуссионную) тему.

В каждом предметном направлении участникам предлагается на выбор 9 проблемных задач разной тематики. Для решения необходимо выбрать одну из них.

Свой ответ команда представляет в виде письменного доклада. Для его написания участникам предлагается форма, в которой обозначены все структурные элементы работы. При написании ответа нужно строго придерживаться формы.

В ходе написания доклада нужно узнать историю вопроса, проанализировать данные, выработать свою точку зрения и аргументированно доказать ее.

На странице Второй этап Геккона_2013: ДОКЛАД представлены инструкция по выполнению этапа (2. ГЕККОН_2013_ИНСТРУКЦИЯ_ко второму этапу.pdf), форма для создания доклада (3. ГЕККОН_ФОРМА_2.doc) и темы докладов по каждому предметному направлению.

Доклады необходимо выслать до 07.03 (23:59) на почту gekkon@n-sh.org.


! Внимание !

Перед отправкой заполненный документ с Вашим докладом нужно переименовать по форме: "Предметное направление_Тема доклада_Название доклада (название команды)". Например: "Б_А_Про подводное опыление (Юные биологи)" или "Г_Г_Водный режим (Первооткрыватели)".
Тема письма по форме "Ответы_доклад_предметное направление_тема доклада_регион_населенный пункт_название команды". Например: "Ответы_доклад_Б_А_Кировская_Киров_Юные биологи" или "Ответы_доклад_Г_Г_Самарская_Тольятти_Первооткрыватели"

 

Интересные факты

« В китайском языке нет определённых слов для обозначения понятий «да» и «нет». Когда требуется дать ответ на вопрос, нужно просто повторить глагол: например, на вопрос «Ты любишь рис?» китаец должен ответить «Люблю» или «Не люблю». Если же в вопросе нет активного глагола, например, «Сегодня понедельник?», то в качестве положительного ответа используется глагол-связка (наподобие to be в английском языке), отрицательного – она же с отрицательной частицей. »

Словарь

« Синергия — взаимодействие двух или более факторов, при котором их действие существенно превосходит эффект каждого отдельного компонента в виде их простой суммы. »